Zum Inhalt springen

BIO-Genusshalle

Aus Fleisch, Milch, Honig oder Getreide lassen sich viele leckere Speisen und Getränke herstellen. Dabei hat jede Region ihre Spezialitäten. Viele davon können Sie in unserer Genusshalle probieren: ob frisches Brot vom Bäcker, duftende Salami, spezielle Öle, Honigspezialitäten oder ein frisch gezapftes Bier von der heimischen Brauerei: Die Genusshalle ist ein Muss für alle Feinschmecker!  Zu ihrem 70. Geburtstag wird das kulinarische Angebot der Tarmstedter Ausstellung weiter ausgebaut: Die Resonanz auf das Genusszelt, das 2017 Premiere hatte, war so positiv, dass daraus nun ein größeres Genusszelt mit Bio-Schwerpunkt wird. Sie  können sich auf einen überdachten Marktplatz mit regional erzeugten Lebensmitteln freuen, von denen die meisten bio-zertifiziert sind. Hier gehts zum Video!

 

Verkaufsaussteller und ihre Produkte

LebensmittelPunkt:

Bio-Fleisch und Bio-Wurstwaren,

Informationen und Ausstellung zum Wert und Nutzen der Bio- und Erhaltungszucht einer alten norddeutschen Rasse

arteFakt - Handelsagentur für Erzeuger-Verbraucher-Ideen GmbH:

Olivenölkampagne,

native und nativ aromatisierte Bio-Olivenöle und Bio Marmeladen & Konfitüren

Heldenküche aus Leipzig & Vollwert-Blog aus Worpswede:

Informationen, Schau- und Mitmachprogramm zu Körnern und Hülsenfrüchten mit ihren glutenhaltigen und glutenfreien Mehlen und ihrer exemplarischen Verarbeitung zu Brötchen,

eigene Herstellung von Pesti aus heimischen Zucht- und Wildkräutern

Imker "Flotte Biene":Honig & kosmetische Honigprodukte
Ausstellung Biene "Flotte Biene" und Wildbiene BUND Rotenburg:

Ausstellung zum Wert und Nutzen von Wildbienen und deren Anforderungen an ihre Lebensräume sowie deren Bedrohung,

Informationen und Anleitungen zum richtigen Bau von Nisthilfen für Wildbienen und der Anlage von Blumenwiesen mit der richtigen Auswahl blühender Pflanzen

Zeidler Feinkost:Fischbrötchen mit Fischen aus regionalem und nachhaltigen Fischfang
Ahlers Getränkevertrieb & Röhrs:Ausschank von Bio-Bieren der Bio-Brauereien Reimann
Burzel Bräu:Regional erzeugtes Manufaktur-Bier
Grünberg Gewürzmanufaktur GmbH:Bio-Gewürze
Genussland Bremen-Niedersachsen:Eine Schau-, Vorführ- und Mitmachküche unter Leitung von Barbara Stadler mit der Thematik Bio, regional & saisonal sowie der modernen ganzheitlichen Verwertung von Schlachtvieh, insbesondere einer modernen und attraktiven Zubereitung sogenannter "unedler" Teile der Tiere
smak and soul:Bio-Burger und Bio-Bratwurst von Bio-Rindern aus der Region unter Verwendung "unedler" Teile der Tiere
Brotstern:Bio-Brot & Backwaren
Hof Icken:Bio-Käse & Bio-Wurst
Verein Genussland Bremen Niedersachsen und VivoLoVin:

Weinschule am Genusslandstand am Samstag und Sonntag,

Information zur BioStadt Bremen sowie den Aufgaben und Angeboten des Vereins. Exemplarisch ist hier eine "Käse & Wein - Schule", bei der durch Verkosten erlernt werden kann, welcher Typ Käse zu welchem Typ Wein passt. Demonstriert wird das anhand von Bio-Käsen aus regionalen Hofkäsereien und Bio-Weinen von VivoLoVin.

arteFakt - Handelsagentur GmbH:Marmeladen & Konfitüren
Snuten Lekker:BIo-Speiseeis
Bremer Bonbon Manufaktur:

Handgefertigte Bonbons aus der Bremer Manufaktur,

Information und Vorführung wie aus Zucker und weiteren Zutaten eine Bonbonmasse entsteht und aus ihr Bonbons gefertigt werden. Demonstriert wird das unter Verwendung von Bio-Zutaten und der Promotion ihrer Lieferanten.

Koffiemann:

Bio-Kaffees,

Informationen und Projekte zum Bioanbau von Kaffee